Informativa sulla protezione dei dati

Indice
1. Responsabile del trattamento
2. Trattamento dei dati personali
3. Protezione dei dati personali
4. Limitazione della finalità del trattamento dei dati personali
5. Dati raccolti automaticamente accedendo al nostro sito web
6. Cookie
7. Strumento di monitoraggio Matomo
8. Monitoraggio delle conversioni di Google AdWords
9. Pulsante YouTube (plugin per social media)
10. Impiego di Google Maps
11. Sicurezza
12. Modifica della nostra politica in materia di protezione dei dati
13. Consenso
14. Modulo di contatto
15. Newsletter
16. Registrazione account cliente
17. Evasione di un ordine
18. Procedure di candidatura
19. Diritti degli interessati
20. Domande, suggerimenti, reclami al responsabile della protezione dei dati esterno
21. Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo



Informativa sulla protezione dei dati di Afag Holding AG
Apprezziamo la vostra visita al sito web Afag e l'interesse mostrato per la nostra azienda. Desideriamo farvi sentire al sicuro quando visitate il nostro sito web, anche per quanto riguarda la protezione dei vostri dati. Per noi la protezione dei dati è una tematica da trattare con la massima serietà. È ovvio, per noi, il rispetto delle disposizioni del GDPR e della legge tedesca sulla protezione dei dati (DSG) nella loro versione attuale.


1. Responsabile del trattamento
Per il presente sito web (https://www.afag.com) sono responsabili ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali (GDPR) le seguenti società:

  • Afag Holding AG, Seestrasse 91, 6052 Hergiswil, Svizzera (T +41 62 959 86 86, e-mail: sales@afag.com)
  • Afag Automation AG, Fiechtenstrasse 32, 4950 Huttwil, Svizzera (T +41 62 959 86 86, e-mail: sales@afag.com)
  • Afag GmbH, Wernher-von-Braun-Straße 1, 92224 Amberg, Germania (T +49 9621 650 27-0, e-mail: sales@afag.com)
  • Afag Hardt GmbH, Gewerbestraße 11, 78739 Hardt, Germania (T +49 7422 56003-0, e-mail: sales@afag.com)
  • Schaeff Machinery and Services LLC, 918 Bayou Parkway, Houston, TX 77077, USA (T +1 346 207 7815, e-mail: nashville@afag.com)
  • Afag Automation Technology (Shanghai) Co., Ltd., Room 102, 1/F, Bldg. 56, City Of Elite, No.1000, Jinhai Road, Pudong New District, Shanghai, 201206, Cina (T +86 021 58958065, e-mail: shanghai@afag.com)
  • TBK GmbH, Friedrich-Bauer-Str. 27, 73642 Welzheim, Germania (T +49 7182 93690-0, e-mail: info@tbk-gmbh.eu)
  • technisches büro pöhler gmbh, Gottlieb-Daimler-Str. 43, 89150 Laichingen, Germania (T +49 7333 9614-0, e-mail : info@tb-poehler.de)

Eventuali richieste relative alla protezione dei dati devono essere indirizzate a Afag Holding AG (vedere anche il punto 18).


2. Trattamento dei dati personali
Ai sensi del GDPR i dati personali sono qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (interessato). Una persona fisica è identificabile se può essere identificata direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo (ad esempio nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, indirizzo IP, dati relativi all'ubicazione o elementi caratteristici della sua identità genetica, economica e sociale).


Con trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati applicate a dati personali. Ciò comprende in particolare la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.


Per l'utilizzo del nostro sito web generalmente non è necessario fornire dati. Tuttavia quando si accede alle pagine web, alcuni dati vengono sempre raccolti automaticamente (vedere sotto). Questo è necessario per motivi tecnici. In determinati casi potremmo aver bisogno anche di nome, indirizzo o altre informazioni, allo scopo di fornire i servizi richiesti.

Lo stesso vale ad esempio per l'invio di materiale informativo e merce ordinata, oppure per fornire una risposta a domande personali. Laddove ciò sia necessario, forniamo un avvertimento. Inoltre trattiamo solo i dati che ci vengono forniti volontariamente ed eventualmente quelli che vengono rilevati in maniera automatica quando si visita il nostro sito web (ad esempio indirizzo IP e nomi di pagine consultate, browser e sistema operativo utilizzati, data e ora dell'accesso, motore di ricerca utilizzato, nome dei file scaricati).


Il trattamento dei dati avviene unicamente al fine di fornire il servizio richiesto e per salvaguardare i nostri legittimi interessi commerciali.


3. Protezione dei dati personali
Abbiamo stabilito misure tecniche e organizzative in grado di assicurarci che i regolamenti sulla protezione dei dati vengano osservati sia da parte nostra che dai nostri fornitori esterni. I nostri collaboratori e fornitori esterni sono soggetti all'obbligo di riservatezza e ad attenersi alle disposizioni del GDPR e della legge tedesca sulla protezione dei dati (DSG) nella loro versione attuale.
In linea con il nostro dovere di informare, vogliamo rendere questa informativa sulla protezione dei dati il più trasparente possibile. Di seguito specifichiamo la limitazione della finalità del trattamento dei dati, l'uso di strumenti di tracciamento/analisi, l'uso di cookie e l'uso di plugin per social media.


4. Limitazione della finalità del trattamento dei dati personali
Trattiamo i dati da voi forniti in conformità con i principi di minimizzazione dei dati e limitazione della finalità. Il principio della limitazione della finalità indica che i dati possono essere raccolti solo per finalità determinate, esplicite e legittime e un loro ulteriore trattamento deve essere compatibile con tali finalità.
Fondamentalmente elaboriamo i vostri dati allo scopo di rispondere a richieste, elaborare ordini o fornire accesso a determinate informazioni o offerte. Inoltre è possibile che per curare il rapporto con i clienti sia necessario che tali dati vengano utilizzati da parte nostra o dei nostri fornitori per fornire informazioni sulle offerte relative ai prodotti o per eseguire sondaggi online, al fine di rispondere meglio alle richieste e alle esigenze dei nostri clienti.
I dati forniti online dagli utenti vengono trattati unicamente per le finalità specificate. Un trasferimento dei dati a terzi non avverrà senza il vostro esplicito consenso.
Il rilevamento dei dati e la relativa trasmissione ad istituzioni e autorità statali aventi diritto ad essere informate avvengono esclusivamente in ottemperanza alla legislazione applicabile oppure in caso di obbligo stabilito tramite sentenza giudiziaria.
Naturalmente rispettiamo la decisione di chi non acconsentisse a rivelarci i propri dati al fine di sostenere i nostri rapporti con la clientela (in particolare per il direct marketing o a scopi di ricerca di mercato). I vostri dati non vengono venduti a terzi, né sfruttati commercialmente secondo altre modalità, a meno che non abbiate fornito il vostro consenso


5. Dati raccolti automaticamente accedendo al nostro sito web
Durante la visita a questo sito web il provider delle pagine rileva automaticamente informazioni e le memorizza in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette. Queste sono:

  • nome del server
  • indirizzo IP
  • sistema operativo
  • tipo di dispositivo
  • nome e versione del browser
  • data e ora di interrogazione al server

Tali dati non possono essere associati a una persona specifica e non è previsto il loro ricongiungimento con altre fonti di dati. I file di log sono memorizzati per garantire la funzionalità del sito web e la sicurezza dei nostri sistemi informatici. Ciò rientra nel nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 par.1 let. f del GPRD, che costituisce la base giuridica per il trattamento dei dati.
I dati vengono memorizzati solo il tempo necessario per conseguire la finalità della loro raccolta. Di conseguenza i dati vengono cancellati alla fine di ogni sessione. La memorizzazione dei file di log è fondamentale per il funzionamento del sito web, pertanto non sussiste la possibilità di opporsi ad essa.


6. Cookie
Il nostro sito Web utilizza cookie. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati mediante il browser nel sistema operativo del dispositivo quando si visita il nostro sito web. I cookie non danneggiano il vostro computer e non contengono virus.
La maggior parte dei cookie da noi impiegati sono i cosiddetti "cookie di sessione". Verranno cancellati automaticamente alla fine della visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul dispositivo finché l'utente non li elimina. Questi cookie ci consentono di riconoscere il vostro browser alla visita successiva. In questo modo siamo in grado di salvare determinate impostazioni (come le impostazioni di lingua o paese) in modo da non doverle reinserire quando visitate nuovamente il sito web.
Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito web più semplice da utilizzare, efficace e sicuro. L'uso dei cookie e il relativo trattamento dei dati dell'utente avvengono sulla base giuridica dei nostri legittimi interessi per le finalità specificate, ai sensi dell'art. 6 par.1 let. f del GPDR.

 

Diritto di opposizione
I cookie sono memorizzati sul vostro computer. Avete pertanto il pieno controllo sull'uso dei cookie. Potete eliminarli completamente oppure disabilitare o limitare il trasferimento modificando le impostazioni nel vostro browser. Se si disattivano i cookie per il nostro sito web, potrebbe non essere possibile utilizzare al meglio tutte le sue funzionalità.


7. Strumento di monitoraggio Matomo
Per il nostro sito web utilizziamo il software di analisi web Matomo (www.matomo.org), un servizio fornito da InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nuova Zelanda ("Matomo"). Con Matomo è possibile creare e analizzare profili di utilizzo pseudonimizzati. A tal fine possono essere utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo memorizzati localmente nella memoria cache del browser Internet utilizzato dal visitatore del sito. I cookie consentono, tra le altre cose, il riconoscimento del browser Internet. I dati raccolti dalla tecnologia Matomo (compreso il vostro indirizzo IP pseudonimizzato) sono elaborati sui nostri server.
Le informazioni prodotte dal cookie nel profilo utente pseudonimo non vengono utilizzate per identificare personalmente il visitatore di questo sito web e non sono associate con dati personali relativi al portatore dello pseudonimo.
Utilizziamo Matomo al fine di analizzare statisticamente il comportamento degli utenti per scopi di ottimizzazione e di marketing. Ciò rientra nei nostri legittimi interessi ai sensi dell'art. 6 par.1 let. f del GPRD, che costituiscono la base giuridica per il trattamento dei dati.
 

Diritto di opposizione
È possibile impedire la memorizzazione dei cookie e quindi l'analisi di Matomo tramite le impostazioni del vostro browser. Inoltre, se non siete d'accordo con la memorizzazione e l'analisi di questi dati sulla vostra visita, in qualsiasi momento è possibile opporsi alla memorizzazione e all'uso con un clic del mouse. In questo caso un cookie di opt-out viene memorizzato nel browser, con il risultato che Matomo non raccoglie alcun dato di sessione. Si prega di notare che la cancellazione completa dei cookie comporta l'eliminazione del cookie di opt-out e pertanto l'utente dovrà riattivarlo.

8. Monitoraggio delle conversioni di Google AdWords

Il monitoraggio delle conversioni di Google AdWords aggiunge un cookie al computer dell'utente nel momento in cui l’utente arriva sul nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio Google. Ciò avviene per finalità di monitoraggio e per determinare le prestazioni. Non vengono raccolte informazioni che potrebbero identificare l'utente. La determinazione delle prestazioni rientra nei nostri legittimi interessi, che costituiscono la base giuridica del trattamento ai sensi dell'art. 6 par. 1 let. f del GPDR. Tali cookie vengono automaticamente cancellati dopo 30 giorni.
 

Diritto di opposizione
Se non si desidera partecipare al processo di monitoraggio, è possibile opporsi all'impianto dei cookie richiesti modificando le impostazioni del browser.
Per ulteriori informazioni su Google AdWords e il monitoraggio delle conversioni di Google consultare le Norme sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=ZZ.


9. Pulsante YouTube (plugin per social media)
Il nostro sito web utilizza plugin del servizio YouTube offerto da Google, sotto forma di video incorporati nel sito e pulsante YouTube. Il servizio è fornito da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Il pulsante YouTube è riconoscibile dal logo YouTube. Durante la visita a uno dei nostri siti dotati di plugin YouTube, viene creata una connessione con i server YouTube. Al server YouTube vengono trasmesse informazioni sulle pagine visitate nel nostro sito web. Se avete effettuato l'accesso al vostro account YouTube, YouTube può associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al profilo personale. Al trasferimento dei dati negli Stati Uniti si applica l'accordo scudo UE-USA per la privacy.


L'uso dei plugin di YouTube ha come scopo una presentazione grafica accattivante e una migliore diffusione delle nostre offerte. Questa funzione rientra nei nostri legittimi interessi e costituisce la base giuridica del trattamento ai sensi dell'art. 6 par. 1 let. f del GPDR.


Potete impedire l'associazione del comportamento di navigazione al vostro profilo personale, disconnettendovi dal vostro account YouTube. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell'utente, consultare le Norme sulla privacy di YouTube (https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=ZZ/).


10. Impiego di Google Maps
Questo sito utilizza il servizio Google Maps. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.


Per utilizzare le funzioni di Google Maps, è necessario salvare l'indirizzo IP dell'utente. Questa informazione viene solitamente trasmessa a un server di Google negli Stati Uniti, dove viene memorizzata. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questo trasferimento di dati.


Utilizziamo Google Maps per assicurare una grafica accattivante al nostro sito web e per semplificare la localizzazione dei luoghi indicati. Ciò rientra nei nostri legittimi interessi ai sensi dell'art. 6 par.1 let. f del GPRD, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Al trasferimento dei dati negli Stati Uniti si applica l'accordo scudo UE-USA per la privacy.


Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell'utente, consultare le Norme sulla privacy di Google.
https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=ZZ/.
I termini di servizio di Google Maps sono disponibili qui:
https://www.google.com/intl/it_US/help/terms_maps.html


11. Sicurezza
Abbiamo adottato misure di sicurezza dal punto di vista tecnico e organizzativo in conformità con i requisiti normativi, al fine di tutelare i vostri dati da eventuali perdite, distruzioni, manipolazioni e accessi non autorizzati. Tutti i nostri collaboratori e tutte le persone coinvolte nell’elaborazione dati sono tenuti a gestire con confidenzialità i dati e a rispettare il GPDR e la legge tedesca DSG nella loro versione attuale, nonché le altre leggi rilevanti per la protezione dei dati.
Stipuliamo, inoltre, con i fornitori di servizi esterni incaricati i relativi accordi sul trattamento dei dati.
Le nostre misure di sicurezza vengono regolarmente riviste e costantemente rielaborate conformemente ai progressi tecnologici.


12. Modifica della nostra politica in materia di protezione dei dati
Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre disposizioni in materia di sicurezza e di protezione dei dati, nella misura in cui ciò si renda necessario a causa dei progressi tecnologici. In tal caso provvederemo anche ad adeguare le nostre indicazioni in materia di protezione dei dati. Vi invitiamo a visionare la versione aggiornata della nostra Informativa sulla protezione dei dati.


13. Consenso
Nei casi in cui è necessario, vi chiediamo il consenso al trattamento dei vostri dati e utilizziamo i dati per le finalità indicate nel consenso. Il vostro consenso viene protocollato digitalmente.
È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto futuro. È sufficiente scrivere a Afag Holding AG, Seestrasse 91, 6052 Hergiswil, Svizzera oppure spedire una e-mail a sales@afag.com.


14. Modulo di contatto
Quando si utilizza il nostro modulo di contatto per mettersi in contatto con noi, vengono richieste alcune informazioni personali. Per consentirci di rispondere alla richiesta, è necessario indicare un indirizzo e-mail valido. Ulteriori informazioni personali possono essere fornite volontariamente.
I vostri dati vengono elaborati via e-mail. Il modulo di contatto viene inviato tramite crittografia end-to-end. I dati sono memorizzati su server protetti in Svizzera in conformità con le normative sulla protezione dei dati.


Utilizziamo i vostri dati solo nella misura necessaria per l'elaborazione della vostra richiesta e per un'eventuale ulteriore corrispondenza con voi. Quando si utilizza il modulo di contatto, memorizziamo i dati raccolti ai fini della elaborazione della richiesta e nel caso di ulteriori domande. Dopo aver risolto la richiesta da voi inviata, i dati vengono cancellati conformemente alle normative sulla protezione dei dati, a meno che la legge non preveda l'obbligo di conservazione.


La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è costituita dal vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par.1 let. a del GPRD, dalle misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 par.1 let. b del GPRD e dai nostri legittimi interessi al fine di rispondere alla richiesta. Facendo clic sul pulsante "Invia", acconsentite al trattamento delle vostre informazioni di contatto per le finalità sopra indicate. Se non siete d'accordo, dovrete interrompere la procedura. In questo caso il modulo di contatto non verrà inviato e non avverrà alcun trattamento dei vostri dati.
È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.


15. Newsletter
Attraverso il nostro sito web avete la possibilità di iscrivervi a una newsletter gratuita. Con la newsletter ricevete informazioni su novità, prodotti e offerte. Iscrivendovi alla newsletter, ci fornite i seguenti dati che noi memorizzeremo:

  • titolo
  • nome
  • cognome
  • indirizzo e-mail
  • azienda

L'iscrizione alla nostra newsletter avviene solo dopo aver ricevuto una e-mail in cui si chiede di confermare il proprio indirizzo e-mail tramite un link. Ciò garantisce che nessuno possa iscriversi con un indirizzo e-mail altrui.


Il vostro indirizzo e-mail viene utilizzato per la spedizione della newsletter. Gli altri dati personali vengono impiegati per prevenire l'uso improprio dei servizi o dell'indirizzo e-mail utilizzato. Inviando l'iscrizione alla newsletter date il vostro consenso al trattamento dei dati per le finalità relative all'invio della newsletter. L'utente accetta che una newsletter venga inviata regolarmente all'indirizzo e-mail indicato e che il comportamento di utilizzo possa essere analizzato statisticamente per ottimizzare la newsletter.  La base giuridica per tale trattamento è costituita dal vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par.1 let. a del GPRD. Siamo autorizzati a trasmettere i vostri dati a terzi ai fini della gestione tecnica della newsletter.


I dati forniti con l'iscrizione alla newsletter sono memorizzati per il periodo in cui siete iscritti alla newsletter. Se annullate l'iscrizione alla nostra newsletter, i dati continueranno ad essere memorizzati per il tempo necessario a registrare la cancellazione.


Diritto di opposizione
Potete revocare il consenso all'invio della newsletter in qualsiasi momento con effetto futuro e annullare l'iscrizione tramite il link indicato nella newsletter. In questo modo non riceverete ulteriori e-mail con la newsletter.
 

16. Registrazione account cliente
Sul nostro sito web avete la possibilità di registrarvi per avere un account cliente. In questo caso vi richiediamo i seguenti dati:

  • indirizzo e-mail
  • password
  • nome
  • cognome
  • azienda
  • indirizzo
  • CAP
  • città
  • telefono
  • fax (opzionale)

Abbiamo bisogno di questi dati per la gestione dell'account cliente e per evadere gli ordini, qualora si effettuino ordini nel nostro shop online (vedere sotto). In determinate circostanze potremmo informarvi sulle nostre offerte e promozioni in corso. La base giuridica per il trattamento dei dati di cui sopra è costituita dal vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par.1 let. a del GPRD e dall'esecuzione del contratto ai sensi dell'art. 6 par.1 let. b del GPRD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.


17. Evasione di un ordine
Se desiderate effettuare un ordine, useremo i dati di registrazione (vedere sopra) per evadere l'ordine. Per la corretta evasione degli ordini i vostri dati potrebbero essere trasmessi a terzi. Ad esempio per effettuare la consegna dell'ordine, è necessario inviare il vostro nome e indirizzo al corriere e, per gestire il pagamento, i vostri dati di pagamento devono essere inviati al fornitore di servizi finanziari corrispondente. La base giuridica per tale trattamento è costituita dall'esecuzione del contratto ai sensi dell'art. 6 par.1 let. b del GPRD.
 

18. Procedure di candidatura
Se desiderate inviarci una candidatura per rispondere a una posizione lavorativa pubblicata o come candidatura volontaria, provvederemo al trattamento dei dati personali e dei documenti inviati.
Per una candidatura valida abbiamo bisogno di:

  • nome
  • indirizzo e altre informazioni di contatto
  • data e luogo di nascita
  • cittadinanza
  • certificati sulle qualifiche
  • altre informazioni fornite volontariamente al fine di instaurare un rapporto di lavoro.

Il trattamento dei dati nel contesto di procedure di candidatura ha come finalità l'instaurazione e lo svolgimento di un rapporto di lavoro. La base giuridica per tale trattamento è costituita dalle misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 par.1 let. b del GPRD.
In caso di risposta negativa alla candidatura i vostri dati verranno cancellati.
 

 

19. Diritti degli interessati
Di seguito è riportato un elenco dei diritti che l'utente può esercitare relativamente al trattamento dei propri dati.

 

Diritto di accesso
L'utente ha diritto di ottenere una conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano.
In questo caso può ottenere l'accesso alle informazioni seguenti:

  • le finalità del trattamento dei dati personali;
  • le categorie di dati personali che vengono trattati;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali relativi all'utente sono comunicati o devono ancora essere comunicati;
  • la durata prevista per la conservazione dei dati personali o, se questa informazione non è possibile, i criteri per la determinazione della durata di conservazione;
  • l'esistenza del diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o opposizione al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • l'esistenza del diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo:
  • tutte le informazioni disponibili sull'origine dei dati, qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e informazioni significative sulla logica utilizzata e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

L'utente ha inoltre il diritto di essere informato qualora i propri dati personali vengano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In questo caso l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento.


Diritto di rettifica
L'utente ha il diritto di ottenere la rettifica e/o l'integrazione dei dati personali che lo riguardano, se tali dati sono errati o incompleti.
 

Diritto alla cancellazione
L'utente può richiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, quando si verifica una delle condizioni seguenti:

  • i dati personali che lo riguardano non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;
  • l'utente revoca il proprio consenso alla raccolta o al trattamento dei propri dati personali e non vi è altra base giuridica per il trattamento;
  • l'utente si oppone per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento dei dati personali oppure si oppone al trattamento dei dati personali che lo riguardano per finalità di marketing diretto (vedere le condizioni per l'opposizione al punto Diritto di opposizione);
  • i dati personali dell'interessato sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

Se i dati personali dell'utente sono stati resi pubblici e se l'utente ha il diritto di cancellarli, secondo quanto descritto sopra, il responsabile viene informato che l'utente ha richiesto la cancellazione di qualsiasi link ai propri dati personali, nonché di qualsiasi copia o riproduzione di tali dati. Ciò avviene, tuttavia, solo se è possibile e appropriato con le tecnologie disponibili e se i costi da noi sostenuti sono proporzionati.
Il diritto alla cancellazione non sussiste qualora il trattamento sia necessario:

  • per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione;
  • per adempiere a un obbligo legale o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  • per ragioni di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;
  • per finalità di archiviazione nel pubblico interesse, per scopi di ricerca scientifica o storica o per fini statistici;
  • per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione del trattamento
L'utente può richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano alle seguenti condizioni:

  • l'utente contesta l'esattezza dei dati personali, la limitazione può essere chiesta per il periodo che ci è necessario per verificare l'esattezza di tali dati personali;
  • se il trattamento dei dati personali che lo riguardano è illecito e l'utente rifiuta di cancellare tali dati, l'utente può richiedere che i dati siano soggetti a limitazione;
  • se i dati personali non sono più necessari ai fini del trattamento, ma tali dati personali sono necessari all'utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • se l'utente si oppone al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato (vedere condizioni per l'opposizione al punto Diritto di opposizione);

Se il trattamento dei dati personali viene limitato, tali dati possono essere trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell'utente o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante.
Se il trattamento è stato limitato alle condizioni di cui sopra, l'utente verrà informato in caso di revoca della limitazione.


Diritto di opposizione
L'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano raccolti ai sensi dell'art. 6 par. 1 let. e o f del GPDR.
I dati personali non verranno trattati ulteriormente salvo che venga dimostrata l'esistenza di interessi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'utente oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento di tali dati effettuato per tali finalità. Ciò vale anche per la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
Qualora l'utente si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali che lo riguardano non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.


Diritto alla portabilità dei dati
L'utente ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, qualora:

  • il trattamento si basi su un consenso o su un contratto e
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Ove tecnicamente fattibile, l'utente può richiedere che i dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento. Tale diritto non dovrebbe ledere i diritti e le libertà altrui.
Il diritto alla portabilità dei dati non si applica al trattamento di dati personali necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.


Diritto alla revoca della dichiarazione di consenso al trattamento dei dati
L'utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano. Ciò non pregiudica la liceità del trattamento fino al momento della revoca.
 

20. Domande, suggerimenti, reclami al responsabile della protezione dei dati esterno
In caso di eventuali domande sulle nostre disposizioni in materia di protezione dei dati o sul trattamento dei vostri dati personali, potete rivolgervi direttamente al responsabile della protezione dei dati per questa filiale:
Rechtsanwaltskanzlei Costard
Studio legale specializzato in diritto informatico e protezione dei dati
Avvocato Thomas P. Costard
Bayreuther Straße 11 90409 Norimberga
Tel.: 0911 / 790 30 34
Fax: 0911 / 790 30 35
E-mail: costard@it-rechtsberater.de
www.it-rechtsberater.de 

Lo studio legale è disponibile anche come interlocutore per eventuali richieste di informazioni, suggerimenti o reclami.


Per domande che riguardano tutte le altre filiali è possibile contattare direttamente Afag Holding AG, Seestrasse 91, 6052 Hergiswil, (T +41 62 959 86 86, e-mail: sales@afag.com).
 

21. Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo
Desideriamo inoltre segnalare che, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'utente ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, se ritiene che il trattamento dei suoi dati violi il Regolamento generale sulla protezione dei dati.
Un elenco di autorità di controllo (per ambiti non pubblici) con indirizzi è disponibile a questo link:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html